Рисование на кофе различных узоров — это маленькое чудо.
Кто первый догадался рисовать на кофе, никто не знает, но первыми мастерами в этом искусстве стали итальянцы и скандинавы.
Началось с того что в пенке капучино просто протыкали небольшие дырочки или обсыпали ее корицей. Но затем бармены стали рисовать на пенке: листок, сердце и яблоко.Рисунки на кофе требуют определенного умения и опыта, но в результате получаются настоящие шедевры.
Очень легко нарисовать сердечко на капучино: возьмите зубочистку и окуните ее на полсантиметра вниз от поверхности кофе, а затем аккуратно нарисуйте сердечко.
Для того чтобы научится делать рисунки на кофе, нужно долго и упорно тренироваться, но если вы сумеете освоить базовые фигуры, дальше все зависит только от вашей фантазии. Попробуйте удивить своих близких, нарисовав им утром на кофе красивые узоры, а еще при помощи латте-арта можно оригинально признаться в любви.
Сегодня же рисование на кофе — целое искусство, которое имеет свои приемы и секреты. Называется это искусство латте-арт. Интересно, что специалист по изготовлению и подаче кофе называется бариста. Эта профессия зародилась в Италии.
Технология приготовления правильного кофе и молочной пены достаточно сложна, поскольку нужно точно соблюдать все пропорции. Молочную пену, перед тем как взбить, сначала охлаждают приблизительно от двух до четырех градусов, а потом при помощи пара молоко прогревают и взбивают. При такой технологии пена станет нежной, плотной, пронизанной мелкими пузырьками. Если же молоко взбить любым другим способом, то пузырьки получаться большими, а рисунок расплывется и осядет. А вот если молочная пена сделана качественно, рисунок будет держаться около десяти минут, даже если кофе будет выпит — рисунок останется на дне чашки.
Рисунки на кофе выполняются при помощи нескольких методик, но прежде чем приступить к выполнению узора, нужно дать взбитому молоку постоять тридцать секунд в молочнике.
Питчинг — это итальянская методика создания узоров на кофе. Если рисунок нужно сделать на капучино, то вливают молочную пену. А вот рисунки на латте выполняют струей кофе по молочной пене. Кстати, сосуд для взбивания молока называется питчер.
Еще существует австралийская методика — этчинг. При выполнении рисунков этим способом можно использовать: зубочистки, кофейные ложечки, специальные сиропы, корицу и т.д. Обычные сиропы для латте-арта не подходят, ведь они имеют достаточно тяжелую структуру. Мастера обычно сами готовят такие сиропы и добавляют в них крахмал.
Еще можно использовать специальные трафареты, они также позволяют создать различные узоры на кофе при помощи какао-порошка. Также не стоит на месте технический прогресс, уже существует специальная машина (то есть латте-арт принтер), она может на вашем капучино напечатать любую картинку или фотографию.
Если вы посыплете кофе какао-порошком, то ваш рисунок станет ярче. Питчер же нужно держать так, чтобы пена и молоко выливались из него равномерно, иначе ничего не получится. Высший пилотаж латте-арта — нарисовать Тадж-Махал, а также несколько фигур в одной чашке, например, семь роз. Сегодня проводят различные конкурсы и соревнования по латте-арту.
Рисунки на кофе делаются при помощи трех базовых фигур: цветок (лист), сердце и яблоко. Самым популярным рисунком считается «розетта» (листик). Чтобы выполнить этот узор, наливая молоко, двигайте питчер из стороны в сторону. Чашку поставьте под наклоном и в таком положении вливайте взбитое молоко, только так у вас получатся листочки разной величины. Затем проведите тоненькую полоску молоком снизу вверх — это стебелек цветка.
Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже
0 ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ? --ВАМ СЮДА...:
Отправить комментарий