СЕМЬ ПРОДУКТОВ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ



Чеснок


В чесноке содержится аллицин — антибактериальный и противогрибковый элемент. В чесноке он вырабатывается как защита от пестицидов, а в нашем организме он успешно сражается с раком, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает жировые запасы и борется с воспалительными процессами. Если ты хочешь съесть как можно больше аллицина — порежь чеснок мелко и не передержи при готовке, потому как повышенные
температуры сокращают полезные свойства аллицина. Заменителем может послужить лук — репчатый, зелёный и порей.

Зелёный чай


Учёные уже просто со всех сторон изучили полезные свойства катехинов — антиоксидантов, которые содержатся в чайных листьях. Катехины положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению. Кстати, согласно исследованию Американской медицинской ассоциации, которая наблюдала за 40 тысячами японцев на протяжении 7 лет, те, кто пьёт по 5 и больше чашек зелёного чая сокращают вероятность смерти на 26%! Если ты не любишь зелёный чай, замени его на мате, белый чай (здесь катехинов ещё больше!), красный чай или китайский чай улун.



Грейпфрут


Лучший фрукт для тела! Согласно исследованию клиники Скриппс в Калифорнии, из 100 волонтёров, который страдали ожирением, те, кто ел по половине грейпфрута в день, сбросили почти 2 килограмма в течение 12 недель, а некоторые и вовсе похудели на 5 килограммов. Более того, у «поедателей» грейпфрутов уменьшился уровень инсулина в крови, а это означает, что их организмы начали лучше справляться с переработкой сахара. Кроме всего прочего, в нем ещё и содержится ликопин — антиоксидант, который способствует предотвращению рака. Употребляй грейпфрут в любом виде. Если уж совсем их не любишь, замени на апельсины, арбузы или помидоры.

Авокадо

Этого фрукта некоторые боятся, как огня, якобы из-за содержания жиров и высокой калорийности. Но больше половины жиров в авокадо — это полезные мононенасыщенные жиры. В них содержатся атомы углерода с двойной связью, и эта молекулярная особенность отлично отразится на твоём здоровье. Мононенасыщенные жиры позитивно влияют на уровень холестерина в организме и на снижение количества триглицеридов. Авокадо поможет снизить риск инсульта и сердечных заболеваний — и не переживай, не поправишься. Заменить авокадо можно оливковым маслом или арахисовым маслом.

Яйца


Если речь идёт о вкусном и полезном завтраке, яйцам равных нет. В большом яйце всего 72 калории, но при этом 6,3 грамма полезных белков и огромное количество полезных пищевых элементов. Согласно исследованию «Журнала ожирения», люди, которые заменяли углеводные завтраки на яйца, сбрасывали вес на 65% быстрее. Согласно другим исследованиям, «яйцееды» прекрасно сохраняют уровень витаминов В12, А и Е, в отличие от тех, кто яйца не ест или употребляет в недостаточном количестве. Ещё интереснее другое наблюдение — у тех, кто ел по 4 яйца в день, уровень холестерина был ниже, чем у тех, кто ел меньше одного яйца в день или не ел вообще! Судя по всему, холестерин в желтках не так уж сильно влияет на уровень холестерина в крови.

Болгарский перец

Во всех видах перцах содержится множество антиоксидантов, но в цветном болгарском перце их больше всего, особенно в красном, жёлтом и оранжевом. Насыщенными цветами эти перцы обязаны концентрации каротеноидов, они же отвечают за цвет помидоров, морковки и грейпфрутов. Каротеноиды помогают укрепить иммунную систему, способствуют улучшению взаимосвязей между клетками, защищают от солнечных лучей, снижают риск заболеть некоторыми видами рака. Во время приготовления перца высвобождаются капсаицины — фитохимические элементы, которые появляются при повышенных температурах, а они известны своими полезными свойствами в борьбе с головными болями и артритом и отлично влияют на обмен веществ. Заменить перец можно морковью, розовым картофелем и арбузами.

Миндаль


В 23 плодах миндаля в день содержится 9 граммов полезной для сердца олеиновой кислоты, а это куда больше, чем в арахисе, грецких орехах или кешью. В миндале также содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а учёные недавно установили, что, кроме всего прочего, они позитивно влияют на память. Плоды миндаля отлично утоляют голод — около четверти его калорийности припадает на клетчатку и белки, которые способствуют снижению чувства голода и повышению твоей трудоспособности. В качестве замены можешь попробовать грецкие орехи, орех пекан, кунжутные и льняные семена.


Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

0 ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ? --ВАМ СЮДА...:

Отправить комментарий